متابعة -زهراء خليفة
تعتبر آلام الأعصاب من أكبر المشاكل الصحية التي يواجهها الإنسان حيث تؤثر على معظم أجزاء الجسم.
وما لا يعرفه الكثير من الناس هو أن هناك مجموعة من الأطعمة التي يمكن أن تلعب دوراً في زيادة الإحساس بضعف الأعصاب والألم.
الغذاء الصحي ليس مقاسًا واحدًا يناسب الجميع. قد تكون بعض الأطعمة، مثل الفاكهة، مفيدة لبعض الأشخاص، بينما بالنسبة للآخرين، مثل أولئك الذين يعانون من الاعتلال العصبي السكري، فإن الكثير من السكر لا يزال يسبب المزيد من الالتهابات وألم الأعصاب مقارنة بالأطعمة الأخرى.
المحليات الصناعية
الأطباق التي تحتوي على الغلوتين (الحبوب، البسكويت، الحبوب، المعكرونة، صلصة السلطة، الخ)
المنتجات التي تحتوي على نسبة عالية من السكر (الفواكه المعلبة والجرانولا والعصير والكاتشب والصودا وألواح البروتين وغيرها)
الدهون المتحولة والدهون المشبعة (المخبوزات التجارية، زيت جوز الهند، الأطعمة المقلية.