متابعة _ صبا عباس:
بذور القرع هي البذور التي توجد في داخل القرع، وهي تحظى بشهرة كوجبة غذائية صحية لأنها تحتوي على مجموعة متنوّعة من العناصر الغذائية المهمة، مثل البروتين والألياف والأحماض الدهنية الصحية.
إلا أنه وعلى الرغم من فوائد بذور القرع الغذائية إلا أننا يجب أن نكون حذرين عند تناولها بكميات كبيرة، وذلك بسبب بعض الأضرار المحتملة التي قد تنتج عن استهلاكها بشكل مفرط والتي سنكشفها لكم من هذا المقال.
1- احتمالية الاختناق:
إن تم ابتلاع بذور القرع بشكل كامل وبكميات كبيرة دفعة واحدة، فقد يزيد احتمال حدوث خنق أو انسداد في الجهاز التنفسي.
2- احتمالية التسمم:
تحتوي بذور القرع على مركب يُسمى السيانيد، وهو مركب سام في تركيزات عالية، وإن تم تناول كميات كبيرة جداً من بذور القرع فقد يزيد احتمال حدوث التسمم بالسيانيد.
3- مشكلات الجهاز الهضمي:
قد تتسبّب بذور القرع بالمشاكل لبعض الأشخاص، مثل زيادة الغازات أو الانتفاخ أو الإسهال.
4- الحساسية:
قد يكون لدى بعض الأشخاص حساسية تجاه بذور القرع، وقد يعانون من أعراض كالطفح الجلدي أو الحكة عند تناولها.