رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

طريقة عمل كيكة التريلشا الباردة بدون فرن بخطوات بسيطة

متابعة-سوزان حسن

كثيراً مانبحث عن نوع من الحلويات البسيطة سهلة التحضير لذا سنقدم في هذا المقال كيفية تحضير كعكة التريليكا الباردة بطريقة سهلة وبسيطة.

وفيما يلي، سنوضح لك كيفية تحضير كعكة التريليشا الباردة حسب تعليمات الشيف نجلاء الشرشابي:

عناصر:

4 أكواب من بسكويت رقائق الشوكولاتة (230 جم)
4 ملاعق كبيرة زبدة
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة سكر
كوب من كريم كراميل
4 ملاعق كبيرة نشا
فانيلا
1/2 كوب كريمة
1/2 كوب كريمة شاني
كوب من الماء المثلج
كوبا من سكر
مكعبات الزبدة
كيفية التحضير:

أولاً، قومي ببشر البسكويت مع الزبدة بالخلاط الكهربائي ثم توزيعه في صينية.

تحضير الطبقة الثانية: نحضر مقلاة ونضع فيها الحليب والسكر والكريم كراميل والنشا، ونحرك حتى تبرد، ثم نضعها على النار ونحرك حتى تحصلي على قوام كريمي.

ضعي الطبقة الثانية في الصينية ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.

تحضير الطبقة الثالثة: نحضر وعاء ونضيف إليه كريمة شانتيه والماء المثلج ثم نخفقها بالخلاط الكهربائي حتى تصبح كريمية ثم نضعها في قالب الكيك.

تحضير الطبقة الأخيرة: ضعي المقلاة على النار، ضعي كوباً من السكر وانتظري حتى يذوب دون تحريك، ثم أضيفي عود زبدة، وأضيفي نصف كوب ماء وملعقة نشاء، وحركي وضعيها. النار لمدة 5 دقائق .

ضعي الطبقة النهائية في الصينية وزينيها بالكريمة شانتيه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي