متابعة-سوزان حسن
كثيراً مانبحث عن نوع من الحلويات البسيطة سهلة التحضير لذا سنقدم في هذا المقال كيفية تحضير كعكة التريليكا الباردة بطريقة سهلة وبسيطة.
وفيما يلي، سنوضح لك كيفية تحضير كعكة التريليشا الباردة حسب تعليمات الشيف نجلاء الشرشابي:
عناصر:
4 أكواب من بسكويت رقائق الشوكولاتة (230 جم)
4 ملاعق كبيرة زبدة
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة سكر
كوب من كريم كراميل
4 ملاعق كبيرة نشا
فانيلا
1/2 كوب كريمة
1/2 كوب كريمة شاني
كوب من الماء المثلج
كوبا من سكر
مكعبات الزبدة
كيفية التحضير:
أولاً، قومي ببشر البسكويت مع الزبدة بالخلاط الكهربائي ثم توزيعه في صينية.
تحضير الطبقة الثانية: نحضر مقلاة ونضع فيها الحليب والسكر والكريم كراميل والنشا، ونحرك حتى تبرد، ثم نضعها على النار ونحرك حتى تحصلي على قوام كريمي.
ضعي الطبقة الثانية في الصينية ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
تحضير الطبقة الثالثة: نحضر وعاء ونضيف إليه كريمة شانتيه والماء المثلج ثم نخفقها بالخلاط الكهربائي حتى تصبح كريمية ثم نضعها في قالب الكيك.
تحضير الطبقة الأخيرة: ضعي المقلاة على النار، ضعي كوباً من السكر وانتظري حتى يذوب دون تحريك، ثم أضيفي عود زبدة، وأضيفي نصف كوب ماء وملعقة نشاء، وحركي وضعيها. النار لمدة 5 دقائق .
ضعي الطبقة النهائية في الصينية وزينيها بالكريمة شانتيه.