متابعة-سوزان حسن
أظهرت العديد من الدراسات العلمية أن بعض الأطعمة يمكن أن تكون ضارة وأحياناً مميتة عند تناولها إذا لم يتم طهيها وإعدادها بشكل صحيح.
يحذر الخبراء من أطعمة عليك الحذر منها إذا كنت تفكر في تناولها
-التيترودوتوكسين: وهي مادة شديدة السمية تنتشر بسرعة في الجسم وتعتبر أكثر فتكاً من السيانيد، يمكن أن تقتل أي شخص يتناولها.
– السمكة المنتفخة، بعد إزالة أجزائها السامة، تدخل في أطباق المطاعم الشهيرة في بعض الدول.
– جبن كاسومازو: يحتوي هذا الجبن على بعض الديدان وهو غير مدرج في قائمة الأطعمة المعتمدة في الاتحاد الأوروبي.
-الفاصوليا التي قد تسبب آلاماً في المعدة لاحتوائها على التربسين، يمكن أن تسبب عسر الهضم، لذلك يجب نقع هذه الأنواع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة، ثم تجفيفها وشطفها ثم غليها ببطء.
- جوزة الطيب هي من التوابل المنكهة المعروفة التي توجد في الطعام، ولكن إذا تم تناولها بكميات كبيرة، يمكن أن يكون لها آثار جانبية مروعة مثل الغثيان والألم وضيق التنفس وحتى النوبات.