رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

ولا أشهى!.. حضّري كيك الموز بالقرفة والزبيب

متابعة _ صبا عباس:

يعد كيك الموز بالقرفة والزبيب من أكثر الكيكات الصحية والتي يفضّل الجميع تناولها كباراً وصغاراً.

ولذلك سنعرّفكِ من هذا المقال على خطوات تحضير كيك الموز بالقرفة والزبيب.

أولاً: المكوّنات:

-موز مهروس جيّداً: 3 حبات.
-الطحين: كوبان.
-مسحوق الخبز: ملعقة صغيرة ونصف.
-الملح: ملعقة صغيرة ونصف.
-القرفة: ملعقة صغيرة ونصف.
-الزبيب: كوب ونصف.
-السكر البني: كوب ونصف.
-السكر الأبيض: كوب ونصف.
-الزبدة الذائبة: كوب ونصف.
-البيض: حبتان.
-خلاصة الفانيليا: ملعقة صغيرة.
-الحليب: نصف كوب.

ثانياً: طريقة التحضير:

1- سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية وادهني قالب الكيك بالزبدة ورشيه بالطحين لمنع الكيك من الالتصاق.

2- اخفقي في وعاء كبير الموز المهروس مع السكر البني والسكر الأبيض حتى تمتزج المكوّنات تماماً.

3- أضيفي الزبدة المذابة والبيض وخلاصة الفانيليا إلى الوعاء واخفقي المكوّنات جيّداً حتى تحصلي على خليط متجانس.

4- اخلطي في وعاء آخر الطحين ومسحوق الخبز والملح والقرفة، ثمّ أضيفي الزبيب وغطّيه بطبقة رقيقة من الطحين لمنعه من الانتثار في العجينة.

5- أضيفي خليط الطحين تدريجياً إلى خليط الموز واخفقي المكوّنات حتى تتجانس تماماً.

6- أضيفي الحليب ببطء واستمري بالخفق حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

7- صبّي العجينة في قالب الكيك المحضّر مسبقاً واملأي حوالي ثلثي سعته.

8- أدخلي قالب الكيك إلى الفرن المُسخّن مُسبقاً واخبزيه لمدة تتراوح من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.

9- بعد مرور الوقت أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد في القالب لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة.

10- انقلي الكيك إلى رف تبريد واتركيه حتى يبرد تماماً قبل تقديمه، ألف صحة وهنا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي