رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

ولا أشهى!.. حضّري كيك الموز بالقرفة والزبيب

متابعة _ صبا عباس:

يعد كيك الموز بالقرفة والزبيب من أكثر الكيكات الصحية والتي يفضّل الجميع تناولها كباراً وصغاراً.

ولذلك سنعرّفكِ من هذا المقال على خطوات تحضير كيك الموز بالقرفة والزبيب.

أولاً: المكوّنات:

-موز مهروس جيّداً: 3 حبات.
-الطحين: كوبان.
-مسحوق الخبز: ملعقة صغيرة ونصف.
-الملح: ملعقة صغيرة ونصف.
-القرفة: ملعقة صغيرة ونصف.
-الزبيب: كوب ونصف.
-السكر البني: كوب ونصف.
-السكر الأبيض: كوب ونصف.
-الزبدة الذائبة: كوب ونصف.
-البيض: حبتان.
-خلاصة الفانيليا: ملعقة صغيرة.
-الحليب: نصف كوب.

ثانياً: طريقة التحضير:

1- سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية وادهني قالب الكيك بالزبدة ورشيه بالطحين لمنع الكيك من الالتصاق.

2- اخفقي في وعاء كبير الموز المهروس مع السكر البني والسكر الأبيض حتى تمتزج المكوّنات تماماً.

3- أضيفي الزبدة المذابة والبيض وخلاصة الفانيليا إلى الوعاء واخفقي المكوّنات جيّداً حتى تحصلي على خليط متجانس.

4- اخلطي في وعاء آخر الطحين ومسحوق الخبز والملح والقرفة، ثمّ أضيفي الزبيب وغطّيه بطبقة رقيقة من الطحين لمنعه من الانتثار في العجينة.

5- أضيفي خليط الطحين تدريجياً إلى خليط الموز واخفقي المكوّنات حتى تتجانس تماماً.

6- أضيفي الحليب ببطء واستمري بالخفق حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

7- صبّي العجينة في قالب الكيك المحضّر مسبقاً واملأي حوالي ثلثي سعته.

8- أدخلي قالب الكيك إلى الفرن المُسخّن مُسبقاً واخبزيه لمدة تتراوح من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.

9- بعد مرور الوقت أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد في القالب لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة.

10- انقلي الكيك إلى رف تبريد واتركيه حتى يبرد تماماً قبل تقديمه، ألف صحة وهنا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي