رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حرب السكر الخفية: كيف تتجنبه في الأطعمة ‘الصحية’؟

ما هي مشكلة السكر الخفية في الأطعمة الصحية؟ في عصرنا...

السباحة التنافسية: تقنيات حديثة لكسر الأرقام

تقنيات متقدمة لتحسين أداء السباحين تُعتبر السباحة التنافسية من أشد...

الموضة البيولوجية: ملابس تتفاعل مع درجة حرارة الجسم

ابتكار جديد في عالم الملابس التكنولوجية شهدت صناعة الملابس تطورًا...

المناعة الذكية: فيتامينات لا غنى عنها

أهمية تعزيز الجهاز المناعي عبر الفيتامينات الأساسية في ظل التحديات...

العلاج بالتأريض: فوائد الاتصال المباشر بالأرض

مفهوم التأريض وأهميته للصحة التأريض هو عملية الاتصال المباشر بجسم...

طريقة تحضير شراب الكركديه البارد المفيد

متابعة _ صبا عباس:

يعد شراب الكركديه البارد مشروب منعش ومفيد، وهو يصنع من زهور الكركديه المجفّفة، كما أنه يُعتبر مصدر غني بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، مما يُعزّز صحة القلب ويخفّض ضغط الدم.

وإليكِ من هذا المقال خطوات تحضير شراب الكركديه البارد.

أولاً: المكوّنات:

-زهور الكركديه المجفّفة: 4 ملاعق كبيرة.
-الماء: 4 أكواب.
-السكر: بحسب الرغبة.
-عصير الليمون: بحسب الرغبة.
-مكعبات الثلج: بحسب الرغبة.

ثانياً: الخطوات:

1- اغلي الماء في وعاء عميق، ثمّ أزيليه عن النار.

2- أضيفي زهور الكركديه المجفّفة إلى الماء المغلي واتركيها منقوعة لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة، كما ويمكنكِ زيادة وقت النقع إن كنتِ ترغبين بالحصول على نكهة أكثر تركيزاً.

3- صفي الزهور المجفّفة من الماء باستخدام مصفاة أو قماش نظيف.

4- أضيفي السكر إلى الماء المصفى وحرّكيه حتى يذوب تماماً، كما ويمكنكِ ضبط كمية السكر بحسب ذوقكِ الشخصي.

5- اتركي الشراب حتى يبرد تماماً، ثمّ ضعيه في الثلاجة لبضع ساعات حتى يبرد بشكل جيّد.

6- أضيفي القليل من عصير الليمون إن رغبتِ بإضفاء نكهة حمضية ومنعشة.

7- ضعي الشراب البارد في أكواب التقديم مع مكعبات الثلج لإضافة المزيد من الانتعاش، ألف صحة وهنا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي