رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

بطريقة مبتكرة.. حضري تشيز كيك بالجلي

 

متابعة – مروة البطة

تبقى هي ملكة الحلويات وأطباق الضيوف والحلويات، التشيز كيك بأصنافه وطرق تحضيره المختلفة، وأكثرهم تفضيل وخاصة للأطفال هو تشيز كيك بالجلي.

تحضير تشيز كيك بالجلي:

المكوّنات

ثلاث علب من البسكويت السادة.

علبتان من جلي الفراولة، أو أيّ نكهةٍ أخرى مفضّلة.

عشر حبّات من جبنة الكيري.

أصبع واحد من الزّبدة متوسّطة الحجم.

نصف كوب من الماء الدافئ.

علبة واحدة من الحليب المكثّف.

علبة واحدة من الكريمة.

جيلاتين بودرة.

التحضير

كسّري البسكويت بشكلٍ جيّد حتّى يصبح ناعماً كالفتات.

جهّزي صينيّة التشيز كيك، لتكون بمقاس 20 سم تقريباً، ويمكنك استخدام صينيّة عاديّة بعد تبطينها إذا لم تكن متوفّرةً لديك الصينيّة الخاصة بالتشيز كيك.

افردي البسكويت والزّبدة المذابة بالتساوي في الصينيّة، وارفعي الأطراف جيّداً.

ضعي الصينيّة في الثلّاجة لمّدة ساعة تقريباً حتّى تتجمّد .

أضيفي في وعاءٍ جانبيّ ملعقتان من مسحوق الجيلاتين، وربع كوبٍ من الماء، وقلّبيهما بشكلٍ جيّد حتّى يمتصّ الجيلاتين الماء ويتجمّد.

ضعي ربع كوب من الماء المغلي على النّار واتركي الجيلاتين داخله حتّى يذوب بشكلٍ جيّد، واتركيه حتّى يبرد.

اخلطي في وعاءٍ خاص الجبنة، والكريمة، والحليب باستخدام المضرب الكهربائيّ، واخفقيها بشكلٍ جيّد، وضعي عليها بشر البرتقال أو الليمون أو اليوسفي (المندلينا)، وضعي الجلاتين الدافئ واخلطي جميع المكوّنات بشكلٍ جيّد.

أضيفي الكريمة إلى الخليط، وقلّبيها باستخدام ملعقة الخشب.

ضعي الخليط فوق البسكويت، واتركيه في الثلّاجة لمدّة 6-8 ساعات.

جهّزي الجلي؛ عن طريق إضافة عبوتين منه إلى كوبين من الماء الدافئ على النّار حتّى يغلي تماماً، ومن ثمّ ضعيه في الثلّاجة.

صبّي الجلي على وجه التشيز كيك، وقومي بإدخاله إلى الثلّاجة حتّى يتجمّد.

ارفعي ورق الزّبدة من التشيز كيك عند تجمّد الجلي.

زيّني التشيز كيك بالكريمة والفواكة .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي