متابعة – نغم حسن
يعتبر الشاي بالحليب واحداً من أكثر المشروبات استهلاكاً حول العالم، حيث يتمتع بطعم شهي ومحبب للصغار والكبار على حد سواء.
وبحسب الدراسات والتجارب الطبية فإن إضافة الحليب إلى الشاي تقلل من فوائد كل منهما، فالبروتينات في الحليب تثبط تأثير الشاي الذي يساعد على ارتخاء الشرايين والتمدد.
كما أن جزيئات الحليب “بروتينات الكازينات” مع جزيئات الشاي “أوكسيد النيتريك” تسبب أضراراً جانبية لدى مرضى الكلى والكبد.
كما أن إضافة الحليب إلى الشاي تمنع استفادة الجسم من البروتينات، ولا تحافظ على المستوى الصحي لضغط الدم.
كما وأن البروتينات الموجودة في حليب البقر تقلل من القدرة القتالية لمركبات الثيفلافينات والثيروبيجينات التي تمنع الدهون من التراكم، وذلك في حالة إضافة الحليب إلى الشاي.