رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

أضرار تناول البيض بكثرة

البيض: فوائده ومخاطره عند الإفراط في تناوله يُعتبر البيض من...

لبنان… قصف وغارات وقتلى في قرى قضاء النبطية

متابعة: نازك عيسى قصفت القوات الإسرائيلية، في ساعات الليل، أطراف...

الدوري السعودي .. التعادل يحسم موقعة الرياض والاتفاق

حسم التعادل السلبي، مباراة الرياض وضيفه الاتفاق، مساء اليوم،...

لا تفوتكِ!.. أبسط الخطوات لسلق الجزر بالبخار

متابعة _ صبا عباس:

سلق الجزر بالبخار هو طريقة صحية وسهلة لطهي الجزر، حيث يتم استخدام البخار لطهيها بدلاً من غمرها في الماء المغلي، وتساعد هذه الطريقة بحفظ القيمة الغذائية والنكهة الطبيعية للجزر بشكل أفضل مقارنةً بالطهي بالغليان.

وإليكِ من هذا المقال خطوات بسيطة لسلق الجزر بالبخار:

-في البداية قطّعي الأطراف العلوية والسفلية من الجزر وقشّريه بسكين نظيفة، ثمّ قطعي الجزر إلى شرائح رفيعة أو إلى قطع متساوية بحسب الرغبة.

-ضعي سلة البخار في وعاء كبير وواسع يحتوي على غطاء محكم وكافي لاحتواء سلة البخار دون لمس سطح الماء.

-أضيفي كمية مناسبة من الماء إلى الوعاء وسخّنيه حتى يغلي.

-ضعي شرائح أو قطع الجزر في سلة البخار ووزّعيها بشكل متساوي للحصول على نتائج طهي متساوية.

-ضعي سلة البخار في وعاء الماء المغلي واضبطي الغطاء بإحكام لمنع البخار من الهروب، ثمّ اتركي الجزر ليطهى في البخار لمدة تتراوح من 5 إلى 10 دقائق وذلك اعتماداً على سمك شرائح أو قطع الجزر.

-بعد مرور الوقت افحصي الجزر بشوكة أو بسكين صغيرة، بحيث يجب أن يكون الجزر طري ومرن عند الثقب.

-أزيلي سلة البخار من الوعاء بحذر باستخدام قفازات أو باستخدام منديل مطبخ لحماية يديكِ من الحرارة.

-وأخيراً يمكنكِ تقديم الجزر المسلوق بالبخار على الفور كوجبة جانبية صحية أو استخدمها في وصفات أخرى كسلطة الجزر أو شوربة الجزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي