رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (15): إسبانيول يلاقي سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الخامسة عشرة...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري المصري (4): الاتحاد السكندري يلاقي طلائع الجيش

يلتقي سيراميكا ومودرن سبورت اليوم السبت، الساعة 18:00 بتوقيت...

لم تسمعوا بها من قبل!.. أضرار محتملة للبازلاء المعلبة

متابعة _ صبا عباس:

البازلاء المعلبة هي نوع شائع من الخضراوات المعلبة وتستخدم على نطاق واسع في تحضير العديد من الوصفات والأطباق.

وعلى الرغم من فوائد البازلاء المعلبة إلا أن هناك بعض الأضرار المحتملة المرتبطة بها والتي سنكشفها لكم من هذا المقال.

1- تحتوي البازلاء المعلبة عادةً على كميات كبيرة من الملح لتعزيز النكهة وتمديد عمر الصلاحية، ويمكن أن يزيد استهلاك الكميات الزائدة من الملح من خطر ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب.

2- قد تحتوي بعض البازلاء المعلبة المتاحة في السوق على السكر لتحسين الطعم، ويمكن أن يؤدي استهلاك كميات كبيرة من السكر في النظام الغذائي إلى زيادة خطر السمنة والسكري وأمراض القلب.

3- قد يتم استخدام مواد حافظة للحفاظ على جودة وطول فترة صلاحية البازلاء المعلبة، وقد يكون لهذه المواد الحافظة احتمالية تأثير ضار على الصحة عند استهلاكها بكميات كبيرة.

4- خلال عملية التعليب قد تتعرض البازلاء لعمليات التسخين والتبريد والتعقيم، وهذا ما يؤدي إلى فقدان بعض الفيتامينات والمغذيات الهامة، وعلى الرغم من أن البازلاء المعلبة لا تزال تحتوي على قيمة غذائية مقبولة إلا أن تناول البازلاء الطازجة يعتبر أفضل من الناحية الغذائية.

5- يتم تعليب البازلاء في علب معدنية، وقد تحتوي بعض هذه العلب على مادة تسمى البيسفينول A، والتي يمكن أن يكون له تأثير سلبي على الصحة، حيث يُعتقد أنها تؤثر على الهرمونات وترتبط بالعديد من الأمراض المزمنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي