متابعة: نازك عيسى
تعتبر الطماطم المعصورة أحد المكونات الأساسية للعديد من الأطباق ويمكن الاحتفاظ بها لفترة طويلة إذا تم اتباع طرق التخزين الصحيحة. دعونا نقدم لكم طريقة عمل صلصة الطماطم.
خطوات حفظ الطماطم المعصورة
المواد والأدوات
الطماطم الناضجة
برطمانات للتخزين
عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة للسكب لكل لتر من عصير الطماطم
مغرفة لملئ البرطمان
خطوات حفظ الطماطم المعصورة
اغسل الطماطم الناضجة جيدًا.
نقطع الطماطم إلى أرباع ونضعها في قدر كبير ونضيف إليها الماء وننقعها لمدة 3 ساعات.
يُغلى المزيج على نار خفيفة ثم يُهرس الطماطم بعد ساعة.
تحضير مرطبانات التخزين بإضافة عصير الليمون وتوزيعه بالتساوي، حوالي ملعقة كبيرة لكل لتر.
ملعقة معجون الطماطم في كل برطمان.
أغلق البرطمان واحفظها في مكان بارد وجاف.
كيفية رفع الطماطم
يمكن زراعة الطماطم بعدة طرق بعد الحصاد، بما في ذلك:
قطع الطماطم من النبات عندما تنضج.
اترك الطماطم على النبات حتى تنضج وتتساقط بشكل طبيعي.
التحضير لحفظ الطماطم
يجب غسل الطماطم وتقطيعها إلى أرباع قبل تخزينها.
أفضل طريقة للتخزين
يمكن تخزين الطماطم المعصورة في مرطبان في مكان بارد وجاف لمدة تصل إلى 6 أشهر.
يمكن حفظ صلصة الطماطم في الثلاجة لمدة تصل إلى شهر.
يمكن تجميد الطماطم العصير في أكياس الفريزر وتخزينها في الثلاجة لمدة تصل إلى 8 أشهر.