متابعة -زهراء خليفة
يتمتع القرنفل بخصائص طبية وطعم حلو وعطري، وله فوائد عديدة بسبب المركبات الفريدة التي يحتوي عليها، ويجب تناول القرنفل للأسباب التالية:
يساعد القرنفل على دعم صحة الكبد واستقرار مستويات السكر في الدم.
وهو مصدر غني بمضادات الأكسدة والبكتيريا
يحتوي القرنفل على الألياف والفيتامينات والمعادن، لذا فإن نكهة طعامك بالقرنفل يمكن أن توفر بعض العناصر الغذائية المهمة حيث تحتوي ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل على الكربوهيدرات والألياف والمعادن والفيتامينات مثل المنغنيز وفيتامين ك وفيتامين ج.
بالإضافة إلى العناصر الغذائية المذكورة أعلاه، فإنه يمكن أيضا أن يقلل من السعرات الحرارية.
فوائد القرنفل:
1 مضاد للأكسدة
2 الوقاية من السرطان
3 مضاد للجراثيم
4 مفيد للأسنان
5 مفيد للجهاز الهضمي
6 حماية الكبد
7 فصوص مفيدة للجنس
8 يساعد على مناعة الجسم
9 مفيد للقلب والأوعية الدموية
10 يساعد على تقوية الشعر