رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

في موسمه.. إليك طريقة رائعة لتخليل الزيتون الأخضر

متابعة _ صبا عباس:

يمكنك تخليل الزيتون الأخضر باستخدام العديد من الطرق المختلفة. إليك طريقة تخليل الزيتون الأخضر بطريقة تقليدية:

المكونات:

– زيتون أخضر طازج
– ماء
– ملح
– عصير ليمون (اختياري)
– أعشاب (اختياري، مثل الثوم والزعتر والفلفل الأحمر المجروش)

الخطوات:

1. قبل البدء، قومي بغسل الزيتون جيدًا لإزالة الأوساخ والشوائب السطحية.

2. باستخدام سكين حاد، قومي بعمل شق في كل زيتونة من الجهة العلوية إلى الجهة السفلية. يجب أن يكون الشق طوله حوالي 1 إلى 2 سم.

3. ضعي الزيتون في وعاء كبير واملأه بالماء البارد حتى يغطي الزيتون تمامًا.

4. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح إلى الماء وقومي بتحريكها جيدًا للمزج.

5. إذا كنت ترغبين في إضافة نكهة إضافية، يمكنك وضع بعض الأعشاب أو الثوم في الماء.

6. اتركي الزيتون في الماء لمدة 10-14 يومًا، مع التحريك من حين لآخر.

7. بعد انتهاء فترة التخليل، قومي بتجريد الماء والأعشاب إذا تم استخدامها.

8. اشطفي الزيتون بالماء البارد لإزالة أي ملح زائد.

9. قومي بتعبئة الزيتون في برطمانات نظيفة وجافة.

10. املأي البرطمانات بزيت زيتون نقي حتى يغمر الزيتون تمامًا.

11. إذا كنت ترغبين في إعطاء الزيتون نكهة إضافية، يمكنك إضافة بعض الثوم أو الزعتر أو الفلفل الأحمر المجروش إلى الزيت.

12. اغلقي البرطمانات بإحكام وخزنيها في مكان بارد ومظلم لمدة أسبوعين على الأقل قبل تناولها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي