رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

تعرف إليها.. أضرار الخبز المحمص على الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل

 

الخبز المحمص هو إضافة شهية إلى وجباتنا اليومية، ولكن هل فكرت يومًا في الأثر الذي يمكن أن يتركه على صحتك؟ في هذه المقالة، سنستعرض أضرار الخبز المحمص وتأثيره السلبي على الجسم.

 

1. فقدان العناصر الغذائية الهامة: عندما يتم تحميص الخبز، فإنه يفقد بعض العناصر الغذائية الهامة مثل الألياف والفيتامينات والمعادن. يعتبر الخبز المحمص غير مغذي بقدر ما هو الحال في الخبز الطازج، مما يعني أنك قد تفتقر إلى بعض العناصر الغذائية الأساسية عند تناوله.

 

2. زيادة محتوى الأكريلاميد: يتشكل الأكريلاميد، وهو مركب كيميائي مسرطن، عندما يتعرض الخبز المحمص لدرجات حرارة عالية. يمكن أن يزيد تناول الأكريلاميد من خطر الإصابة بأمراض السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية.

 

3. زيادة محتوى السكر: قد يحتوي الخبز المحمص التجاري على كمية كبيرة من السكر لتحسين الطعم والقوام. وبالتالي، يمكن أن يساهم تناول كميات كبيرة من الخبز المحمص في زيادة مستويات السكر في الدم وزيادة خطر الإصابة بالسمنة وأمراض السكري.

 

4. زيادة محتوى الصوديوم: يحتوي الخبز المحمص التجاري عادةً على كمية كبيرة من الصوديوم، وهو عنصر يمكن أن يزيد من ضغط الدم ويسبب مشاكل صحية مثل أمراض القلب والأوعية الدموية.

 

5. قلة الألياف: بسبب عملية التحميص، يفقد الخبز المحمص جزءًا من الألياف الغذائية التي تعد مهمة لصحة الجهاز الهضمي والوقاية من الإمساك وأمراض القولون.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي