رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خطوات مهمة لنجاح الكبسة على الطريقة السعودية

تحضير الدجاج أو اللحم بعناية عند البدء في إعداد الكبسة،...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

خطوات بسيطة لتفريز كبة البرغل

متابعة: نازك عيسى

 

تعتبر كبة البرغل من الأطباق الشهية المحببة في المطبخ العربي ويمكن تحضيرها بطرق مختلفة، إما كمقبلات أو كطبق رئيسي. وفيما يلي، سنتعرف على طريقة تحضير كبة البرغل بخطوات بسيطة ومباشرة.

تحضير البرغل

نغسل البرغل ونصفيه من الماء.
نترك البرغل يمتص الماء وينتفخ لمدة نصف ساعة تقريباً

تحضير المواد الأساسية

تحضير اللحم المفروم والبصل المفروم.
نخلط اللحم المفروم مع البصل والبهارات المرغوبة (قرفة، سبع بهارات، فلفل حلو).

عملية التفريز

بعد تحضير العجينة والحشوة، تشكل كبة القمح.
ضعي كبة البرغل على صينية مغطاة بورق البرشمان أو ورق القصدير.
أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تجمد الكبة تماماً.
بمجرد أن تجمد الكبة، انقليها إلى كيس تخزين الطعام وأغلقيه بإحكام.
يمكن تفريز  كبةالبرغل لمدة تصل إلى سنة واحدة.

التشكيل والتقديم

عند الرغبة في تناول كبة البرغل، أخرجي الكمية المطلوبة من الثلاجة وأذيبي تجميدها قليلاً.
تقلى كبة البرغل في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
صفي الكبة من الزيت الزائد وقدميها دافئة مع السلطة (مثل السلطة الخضراء اللذيذة) والمقبلات المفضلة لديك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي