متابعة: نازك عيسى
تعتبر كبة البرغل من الأطباق الشهية المحببة في المطبخ العربي ويمكن تحضيرها بطرق مختلفة، إما كمقبلات أو كطبق رئيسي. وفيما يلي، سنتعرف على طريقة تحضير كبة البرغل بخطوات بسيطة ومباشرة.
تحضير البرغل
نغسل البرغل ونصفيه من الماء.
نترك البرغل يمتص الماء وينتفخ لمدة نصف ساعة تقريباً
تحضير المواد الأساسية
تحضير اللحم المفروم والبصل المفروم.
نخلط اللحم المفروم مع البصل والبهارات المرغوبة (قرفة، سبع بهارات، فلفل حلو).
عملية التفريز
بعد تحضير العجينة والحشوة، تشكل كبة القمح.
ضعي كبة البرغل على صينية مغطاة بورق البرشمان أو ورق القصدير.
أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تجمد الكبة تماماً.
بمجرد أن تجمد الكبة، انقليها إلى كيس تخزين الطعام وأغلقيه بإحكام.
يمكن تفريز كبةالبرغل لمدة تصل إلى سنة واحدة.
التشكيل والتقديم
عند الرغبة في تناول كبة البرغل، أخرجي الكمية المطلوبة من الثلاجة وأذيبي تجميدها قليلاً.
تقلى كبة البرغل في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
صفي الكبة من الزيت الزائد وقدميها دافئة مع السلطة (مثل السلطة الخضراء اللذيذة) والمقبلات المفضلة لديك.