رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

أسرار لخبز أفضل كعكة.. لا يعرفها سوى طهاة المعجنات

متابعة-سوزان حسن

سواء كنتِ ترغبين في إعداد كعكةٍ لعيد ميلاد، أو عطلة، أو لمجرد أنكِ ترغبين في تناولها، فإنكِ بحاجة إلى إتقان صناعتها، وتجنب التصاقها بالمقالي، أو حرقها، أو الحصول عليها جافة، أو ذات مذاقٍ ليس جيداً.

وهذا لا يثبط عزيمة أي شخص، فهناك طرق يمكنك من خلالها الاستعداد بشكل أفضل لصنع أفضل كعكة على الإطلاق، والتي يمكنها مساعدتك، سواءً كنتِ خبازة منزلية احترافية، أو كنت مبتدئة وتبحثين عن بعض النصائح لحل مشكلات الخبز الشائعة.

جمدي كعكتك قبل تزيينها
بعد التأكد من حصولك على المكونات المناسبة، ومزج الخليط بشكل كافٍ، وخبزه لفترة زمنية مثالية، فإن تزيينه يحتاج للتأكد من عدم وضع الزينة عليها عندما تكون الكعكة ساخنة، حيث إن تزيين الكعك المجمد أسهل بكثير من تزيينه في درجة حرارة الغرفة.

وفي حال كنتِ تريدين أن تبدو الكعكة احترافية، قومي بتجميد الطبقات قبل تجميعها.
بطني المقالي بورق الزبدة
لا يوجد شيء أسوأ من خبز كعكة مثالية ولذيذة، لكنها لا تخرج من المقلاة، لذلك لا تعتمدي على الزبدة أو رذاذ الطهي لمساعدة كعكتك في تسهيل خروجها من وعاء الطهي، واستخدمي ورق “البرشمان” بدلاً من ذلك.

تعرفي على الأماكن الساخنة في الفرن
يستخدم الخبازون الاحترافيون أفراناً أفضل من الفرن المنزلي، ما يحدث فرقاً كبيراً، حيث يحتوي العديد من الأفران المنزلية على مناطق ساخنة أكثر من المناطق الأخرى، أي أنها غير متساوية في حرارتها في كل مكان، لذا تجب عليك معرفة أي البقعة الأسخن في الفرن.

وهناك طريقة سريعة للعثور على الأماكن الساخنة في الفرن، هي وضع شرائح من الخبز غير المكلف جنبًا إلى جنب ومن الأمام إلى الخلف، بحيث تغطي الرف بأكمله، ثم قومي بتشغيل الفرن، وراقبي المكان الذي يبدأ فيه الخبز بالتحمير أولاً، فهذه هي النقاط الساخنة. وعادةً يكون الجزء الخلفي من الأفران أكثر سخونة من الجزء الأمامي.

استخدمي الزيت بدلاً من الزبدة
الزبدة عنصر حاسم عند الخبز، ويمكن العثور عليها في العديد من الوصفات، لكن الزيت يعمل تماماً مثلها، ويساعد على الاحتفاظ بمزيد من الرطوبة في الكعكة، حيث يكون الزيت سائلاً بالفعل في درجة حرارة الغرفة، ما يجعلها كعكةً رطبة.

غلفيها بالبلاستيك للاحتفاظ بالرطوبة
أحد مفاتيح الحصول على كعكة لذيذة هو التأكد من رطوبتها، حيث يمكن أن تجف من خلال عدد من الأخطاء المختلفة التي يمكن ارتكابها أثناء عملية الخبز، لكن هناك عدة طرق للمساعدة في إضافة الرطوبة إليها وذلك من خلال لفها في غلاف بلاستيكي، بعد وقت قصير من إخراجها من الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي