متابعة _ صبا عباس:
تحضير حلقات البطاطس بالجبن هو وصفة شهية وسهلة التحضير.
وفيما يلي سنعرّفكِ على خطوات تحضير هذه الوصفة.
أولاً: المكوّنات:
-البطاطس: 4 حبات متوسطة الحجم.
-الجبن المبشور كالشيدر أو الموتزاريلا: كوب.
-مسحوق الثوم: نصف ملعقة صغيرة.
-مسحوق البصل: نصف ملعقة صغيرة.
-الفلفل الأسود: نصف ملعقة صغيرة.
-الملح: بحسب الذوق.
-الزيت النباتي:ملعقتان كبيرتان.
ثانياً: خطوات التحضير:
1- قشّري البطاطس واغسليها جيّداً، ثمّ جفّفيها بمنشفة نظيفة، وبعدها قطّعي البطاطس إلى شرائح دائرية سميكة بسمك حوالي 1 سم.
2- ضعي شرائح البطاطس في وعاء كبير ورشي عليها الملح والفلفل الأسود ومسحوق الثوم ومسحوق البصل، ثمّ قلّبي الشرائح جيّداً لضمان توزيع المكوّنات بالتساوي.
3- سخّني الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة، ثمّ حمّري شرائح البطاطس في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة، كما أنكِ قد تحتاجين إلى تحميرها بعدة دفعات بحسب حجم المقلاة.
4- بعد تحمير شرائح البطاطس ضعيها على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
5- سخّني الشواية أو الفرن على درجة حرارة عالية.
6- ضعي قطع البطاطس المحمصة على صينية الشواية أو الخبز ورشي عليها الجبن المبشور بالتساوي فوق كل قطعة.
7- ضعي الصينية في الشواية أو الفرن واتركيها حتى يذوب الجبن ويصبح ذهبي اللون وفوقه طبقة قرمشة.
8- بعد أن تنضج الحلقات ويتحمر الجبن أزيلي الصينية من الفرن أو الشواية واتركيها تبرد قليلاً.
9- قدّمي حلقات البطاطس بالجبن وهي ساخنة مع الصلصة المفضّلة لديكِ، مثل الكاتشب أو صلصة الثوم، ألف صحة وهنا.