رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

ولا أشهى!.. حضّري حلقات البطاطس بالجبن

متابعة _ صبا عباس:

تحضير حلقات البطاطس بالجبن هو وصفة شهية وسهلة التحضير.

وفيما يلي سنعرّفكِ على خطوات تحضير هذه الوصفة.

أولاً: المكوّنات:

-البطاطس: 4 حبات متوسطة الحجم.
-الجبن المبشور كالشيدر أو الموتزاريلا: كوب.
-مسحوق الثوم: نصف ملعقة صغيرة.
-مسحوق البصل: نصف ملعقة صغيرة.
-الفلفل الأسود: نصف ملعقة صغيرة.
-الملح: بحسب الذوق.
-الزيت النباتي:ملعقتان كبيرتان.

ثانياً: خطوات التحضير:

1- قشّري البطاطس واغسليها جيّداً، ثمّ جفّفيها بمنشفة نظيفة، وبعدها قطّعي البطاطس إلى شرائح دائرية سميكة بسمك حوالي 1 سم.

2- ضعي شرائح البطاطس في وعاء كبير ورشي عليها الملح والفلفل الأسود ومسحوق الثوم ومسحوق البصل، ثمّ قلّبي الشرائح جيّداً لضمان توزيع المكوّنات بالتساوي.

3- سخّني الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة، ثمّ حمّري شرائح البطاطس في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة، كما أنكِ قد تحتاجين إلى تحميرها بعدة دفعات بحسب حجم المقلاة.

4- بعد تحمير شرائح البطاطس ضعيها على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

5- سخّني الشواية أو الفرن على درجة حرارة عالية.

6- ضعي قطع البطاطس المحمصة على صينية الشواية أو الخبز ورشي عليها الجبن المبشور بالتساوي فوق كل قطعة.

7- ضعي الصينية في الشواية أو الفرن واتركيها حتى يذوب الجبن ويصبح ذهبي اللون وفوقه طبقة قرمشة.

8- بعد أن تنضج الحلقات ويتحمر الجبن أزيلي الصينية من الفرن أو الشواية واتركيها تبرد قليلاً.

9- قدّمي حلقات البطاطس بالجبن وهي ساخنة مع الصلصة المفضّلة لديكِ، مثل الكاتشب أو صلصة الثوم، ألف صحة وهنا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي