متابعة – مروة البطة
في عالم الطبخ هناك باستمرار اختراعات وابتكارات جديدة من شأنها مساعدة ربات المنزل في تسهيل عملية الطبخ عليها، واختصار الوقت أيضاً.
إليكم أبرز تلك الأواني:
الحلة المزدوجة
الحلة الثنائية المزدوجة أو حلة البخار وهنا يمكن الاعتماد على هذه الحلة لتحضير وتسوية أكثر من نوع طعام في وقت واحد بطريقة صحية وسريعة مع إمكانية إضافة شبكة داخلية لتسوية نوع طعام ثالث في الأعلى أو حتى تسخينه بطريقة سريعة مع الأنواع الأخرى، فهنا تعتبر هذه الحلة متعددة الاستخدام حيث يمكنها تحضير الطعام على البخار أو مغلي أو مطهي.
كما تستخدم هذه الحلة في تحضير الطعام على البوتاجاز العادي، كما تحتوي على غطاء زجاجي مقاوم للكسر مع فتحات بخار يجعل من السهل مشاهدة الطعام من البداية وحتى النهاية.
حلة الميكروويف
عشاق الأكل الصحي عليهم اقتناء حلة الميكروويف حيث يمكن الاعتماد عليها لتحضير الأرز وكافة الأطعمة في الميكروويف في أسرع وقت دون استخدام أي دهون أو ماء.
-بالرغم أن حلة الميكروويف من الأواني البلاستيكية إلا أنها مخصصة للتعامل مع حرارة الفرن والميكروويف كما إنها أمنة في حفظ الطعام في الثلاجة دون أي تفاعلات تضر بالطعام.
الحلة النصفين
وهنا يكون وعاء الحلة واحد لكنه مقسم إلى نصفين بحيث يتيح تحضير نوعين من الطعام على نار البوتاجاز العادي وكأن كلاً منهم في حلة منفصلة دون أن يتأثر أحد بطعم الأخر.
كما يمكن استخدام الحلة النصفين لتسخين الطعام في آن واحد دون الحاجة لوضعه في أواني جديدة منفصلة وهو ما يوفر الوقت والمجهود.
قد تكون مشكلة هذه الحلة أن المساحة المتوفرة لتحضير كل نوع متوسطة وليس كبيرة وهو ما قد يضطرنا لتحضير الطعام بكمية قليلة وليس كبيرة.
كما تحتاج هذه الحلة للبدء في تحضير صنفي الطعام في آن واحد لأن الحلة بدأت في التسخين بالفعل كما يفضل أن يكون نوعي الطعام المحضر بها يستغرق نفس الوقت حتى لا يحرق أحد مع طول تسوية النوع الآخر وترك الحلة على النار.