متابعة: نازك عيسى
ويقول الخبراء إن تغيير العادات الغذائية لمرضى النقرس يمكن أن يمنع نوبات النقرس ويقلل الألم ويزيد من القدرة على الحركة.
النقرس هو نوع من التهاب المفاصل الذي يسبب تورم وألم في المفاصل بسبب التراكم المفرط لحمض البوليك في الدم.
وقد وجدت العديد من الدراسات أن محتوى فيتامين C في الفلفل الأحمر الحلو يمكن أن يساعد في تقليل النقرس، كما قال الكيميائي دان جوبلر في مقطع فيديو على موقع إنستغرام:”إن الفلفل الأحمر يحتوي على فيتامين سي أكثر من عصير البرتقال والكيوي والغريب فروت”.
يحتوي الفلفل الأحمر على نسبة منخفضة من البيورين وهو آمن لمرضى النقرس. البيورينات هي مركبات تتحلل إلى حمض البوليك في الجسم، ووفقا للدكتور سوفارنا هيبار، فإن الفلفل الأحمر ليس آمنا فقط، ولكنه يتمتع أيضا بخصائص مضادة للالتهابات وغني بالفيتامينات ومضادات الأكسدة، مما يجعله خيارا صحيا لصحتك.
ويوصي الخبراء بتجنب الأطعمة التي تحتوي على كميات عالية من البلورات مثل الهليون والسبانخ والقرنبيط والفطر.