متابعة – مروة البطة
يعتبر تارت الشوفان بالزبادي من أفضل وأشهى وصفات الحلويات، ويحبها الكبار والصغار كما يمكن تحضيرها بسهولة وبمكونات سهلة وبسيطة في المنزل.
إليك الطريقة:
المكونات:
كوب ونصف شوفان
كوب زبادي
1 حبة موز كبير الحجم مقشر
ربع كوب عسل أبيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
رشة ملح
كوب فاكهة مقطعة مكعبات صغيرة، كيوي، ومانجو، وفراولة، وتفاح، وتوت
التحضير:
ضعي الموز في وعاء عميق واهرسيه جيداً بواسطة شوكة، ثم أضيفي العسل، والفانيليا، والقرفة، والملح، والشوفان، وقلبي الخليط جيداً حتى يتجانس.
افردي الخليط في قوالب التارت واتركي فراغات في منتصف كل منها.
أشعلي الفرن لفترة على درجة حرارة 180 مئوية.
ضعي الصينية في الفريزر لحوالي 30 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفريزر وضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة.
أخرجي التارت من الفرن، واتركيه جانباً حتى يرتاح.
وزعي الزبادي في الفراغات، ثم وزعي الفاكهة المشكلة فوق الزبادي وقدميه.