متابعة – علي معلا:
قد تواجهين مفاجأة أثناء تحضير طبق الباذنجان عندما تجدين أن الحبات التي اخترتها لها طعم مر. قد تفكرين في التخلص منها عن طريق رميها في سلة المهملات، ولكن هذا خطأ كبير. يمكنك الاستفادة منها واستخدامها لإعداد أطباق لذيذة.
لحل هذه المشكلة، يمكنك اتباع طريقة سهلة جدًا تتضمن تقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح متوسطة السمكة، ثم نقعها في وعاء يحتوي على الحليب المملح لمدة 30 دقيقة قبل غسلها بالماء البارد.
بالإضافة إلى ذلك، يمكنك استخدام طريقة أخرى تتطلب وضع الشرائح في وعاء يحتوي على دقيق وملح، وتركها لمدة 30 دقيقة قبل غسلها بالماء البارد.
للتخلص من مرارة الباذنجان أيضًا، يمكنك وضع طبقة من الشرائح في صينية مسطحة ورشها بقليل من الملح، ثم وضع طبقة أخرى ورش الملح مرة أخرى. يجب تركها لمدة 15 إلى 20 دقيقة قبل غسلها وعصرها.