متابعة – علي معلا
تتعلق هذه الفقرة بالفلفل الحار وكيفية التفريق بين أنواعه. على الرغم من أن الفلفل الحار يضيف طعمًا لذيذًا وله فوائد صحية، إلا أنه ليس الجميع يفضلون تناوله. بعض الأشخاص لا يستطيعون التفريق بين الفلفل الحار والغير حار، وقد يكون الفلفل الحار جدًا ضارًا لبعض الأشخاص بينما يفضله البعض الآخر بشكل حار جدًا.
في هذه المقالة، سنستعرض طرقًا بسيطة للتمييز بين النوعين. عندما نذهب لمتجر الخضار لشراء الفلفل الحار، يجب أن ننتبه لأمر مهم، وهو أن الفلفل الحار ذو قامة قصيرة عادة يكون أكثر حرارة من الفلفل ذو قامة طويلة.
كما يجب أن ندرك أن اللون الخارجي للفلفل، سواء كان أحمر أو أخضر أو أصفر، لا يعني بالضرورة أنه حار، رغم اعتقاد البعض أن الفلفل الأحمر يكون أكثر حرارة. ومن الجدير بالذكر أن أكثر أنواع الفلفل حرارة في العالم هو فلفل “كارولينا ريبر”، والذي يصل مستوى حرارته على مقياس سكوفيل الخاص بقياس شدة حرارة الفلفل والأطعمة إلى ما بين 1.15 إلى 2.2 مليون وحدة. وهذا يعني أنه يجب تجنب لمسه باليد واستخدام قفازات خاصة. بالإضافة إلى ذلك، يعتبر فلفل “كارولينا ريبر” أكثر حرارة من فلفل “هالابينو” المكسيكي الشهير بما يقرب من 400 مرة.