متابعة – علي معلا:
يحمل الرمان العديد من الفوائد الصحية، حيث يعزز صحة القلب والأوعية الدموية بفضل احتوائه على مضادات الأكسدة، ويوفر الألياف والفلافونوديات التي تسهم في تقليل الانتفاخ وتعزيز عملية الهضم.
كما يتميز الرمان بخصائصه المضادة للالتهابات والفيروسات والبكتيريا الضارة، ويمكن استخدامه للمساهمة في تخفيض مستوى الكوليسترول الضار.
ويعتبر الرمان أيضًا مفيدًا لصحة البشرة، حيث تساعد مكوناته في محاربة علامات الشيخوخة والشوائب والبقع الداكنة.
وعلى الرغم من فوائده، يواجه الكثيرون صعوبة في تقشير الرمان واستخراج الحبات الصغيرة.
إذا كنتِ تواجهين هذه المشكلة، ننصحكِ بطريقة سهلة لتقشيره، ويمكنكِ اتباع الخطوات التالية:
1. قسمي حبة الرمان إلى نصفين.
2. اضربي بلطف على كل نصف باستخدام ملعقة خشبية.
ستلاحظين بأن جميع الحبات ستبدأ في السقوط في الصحن المخصص لها.