متابعة – علي معلا
إليكم بعض النصائح للتخلص من الروائح المنبعثة عن الطهي، ولا سيما عمليات القلي، التي تنتشر بسرعة في المنزل:
1. يُفضل ترك النوافذ مفتوحة أثناء القلي وبعده، لمنع انتشار الروائح في المطبخ والمنزل.
2. تشغيل الشفاط الكهربائي أثناء عمليات القلي يساعد في سحب الروائح والبخارات الناتجة.
3. قومي بتنظيف مقلاة القلي فور انتهاء استخدامها، عن طريق نقعها في ماء دافئ مخلوط بالقليل من الخل. يُفضل أيضًا تنظيف فرن الغاز باستخدام محلول مخفف من الخل والماء.
4. وضع كمية صغيرة من البن في طبق موجود في المطبخ يساهم في امتصاص الروائح الغير مرغوب فيها.
5. أثناء عمليات القلي، يمكن خلط ربع كوب من الخل الأبيض مع كوب من الماء وغليهما على النار. فعندما تنتشر رائحة الخل في الهواء، ستغطي رائحة القلي وتقلل من انتشارها.
باستخدام هذه النصائح، يمكن التقليل من انتشار الروائح المزعجة في المنزل والحفاظ على رائحة نظيفة ومنعشة.