متابعة _ صبا عباس:
كبة البرغل هي وجبة شهية وشعبية في العديد من الثقافات العربية، كما ويساعد حفظ كبة البرغل بشكل صحيح في الحفاظ على جودتها وطعمها لفترة أطول.
وفيما يلي سنعرّفكم على حيلة بسيطة جداً لحفظ كبة البرغل لأطول فترة ممكنة.
-قبل البدء بتحضير كبة البرغل اغسلي البرغل جيّداً وصفّيه من الماء الزائد، كما ويفضّل استخدام البرغل الخشن للحصول على أفضل النتائج.
-إن كنتِ ترغبين بحفظ كمية كبيرة من كبة البرغل فيمكنكِ تجميدها، فقط ضعي كبة البرغل بعد تجهيزها وتشكيلها على شكل كرات صغيرة أو أقراص ضعيها في صينية، ثمّ ضعي الصينية في الفريزر لمدة تتراوح من 1 إلى 2 ساعة حتى تتجمد بشكل جيّد، وبعد مرور الوقت انقلي الكبة إلى أكياس تجميد محكمة الإغلاق وضعي الأكياس مرة أخرى في الفريزر.
-إن كنتِ ترغبين بحفظ كمية صغيرة من كبة البرغل لفترة قصيرة فيمكنكِ وضعها في وعاء محكم الإغلاق وتخزين الوعاء في الثلاجة، ويفضّل استهلاكها في غضون 2 أو 3 أيام للحفاظ على جودتها وطعمها.
-إن قمتِ بطهي كبة البرغل فيمكنكِ تجميدها بعد الطهي، فقط اتركيها تبرد تماماً، ثمّ ضعيها في أكياس تجميد محكمة الإغلاق، كما ويمكنكِ وضع تاريخ على الأكياس للتعرف على مدة تخزينها، حيث ستظل كبة البرغل المجمدة قابلة للاستخدام لمدة تصل إلى 3 أو 4 أشهر.
-عندما ترغبين بتناول كبة البرغل المجمدة فقط أزيليها من الفريزر واتركيها تذوب في الثلاجة لعدة ساعات، وبعد ذلك أعيدي تسخينها بالقلي أو في الفرن حتى تصبح ساخنة ومقرمشة.