رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

لحلوى شهية في المساء!.. حضّري البسبوسة بالعسل

متابعة _ صبا عباس:

البسبوسة بالعسل هي وصفة شهيرة في المطبخ العربي، وهي حلوى شهية وسهلة التحضير.

وفيما يلي سنعرّفكِ على خطوات تحضير البسبوسة بالعسل.

أولاً: المكوّنات:

-سميد القمح الناعم: كوبان.
-الزبدة الذائبة: كوب.
-السكر: كوب.
-اللبن الزبادي: كوب.
-الخميرة الكيميائية: ملعقة صغيرة.
-ماء الزهر: ملعقة صغيرة.
-مسحوق الفانيليا: نصف ملعقة صغيرة.
-شرائح من اللوز: بحسب الحاجة.
-عسل للرش: بحسب الحاجة.

ثانياً: خطوات التحضير:

1- سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية.

2- ضعي في وعاء كبير السميد والسكر والزبدة الذائبة واللبن الزبادي والخميرة الكيميائية وماء الزهر ومسحوق الفانيليا، ثمّ امزجي جميع المكوّنات جيّداً حتى تتداخل.

3- ادهني صينية خبز مستطيلة بالزبدة واسكبي فيها مزيج البسبوسة مع التأكد من توزيعه بالتساوي.

4- ضعي الصينية في الفرن المُسخّن واتركيها لمدة تتراوح من 25 إلى 30 دقيقة، أو حتى تصبح البسبوسة ذهبية اللون ومشربة بالقطر.

5- بعد أن تنضج البسبوسة انقعيها بالعسل، كما أنكِ قد تحتاجين إلى تسخين العسل قليلاً قبل غمس البسبوسة فيه لتسهيل الغمر.

6- زيّني البسبوسة بشرائح اللوز واتركيها لتبرد قليلاً قبل التقديم، ألف صحة وهنا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي