متابعة – نغم حسن
يعتبر التخليل أحد أهم العمليات المستخدنة في حفظ الأطعمة المختلفة لزمن طويل، وبخاصة الخضراوات.
وفي مقالنا هذا سنستعرض لكم أفضل طريقة لتخليل الخيار:
مخلل الخيار
المكوّنات:
1 كيلوغرام من الخيار صغير الحجم.
ملعقتان كبيرتان من خلّ التفاح، سيعطيه طعماً مذهلاً.
3 ملاعق كبيرة من الملح.
كوبان من الماء.
طريقة التحضير:
نغسل حبات الخيار ونحدث في كل حبة شقاً بواسطة السكين.
نضع حبات الخيار في برطمانٍ زجاجي، ونضيف فوقها خليطاً من الماء، والملح، والخلّ.
نغلق البرطمان بإحكام، ونضع لاصقاً حول الغطاء حتّى لا يدخل الهواء إليه، ونتركه مدة أسبوع مغلقاً، ثم يتم تناوله.