متابعة – علي معلا
تفاجئ بالفول الأخضر المجمد بأنه يظهر أسود اللون قد يكون محبطًا للغاية. في هذا المقال، سنستعرض أسباب اسوداد الفول وكيفية تجنب ذلك:
1. يمكن أن يحدث اسوداد الفول بسبب بعض الأخطاء في عملية التجميد، مثل استخدام الزيت أثناء السلق أو تركه في الماء المغلي لفترة طويلة أو تركه في درجة حرارة الغرفة قبل التجميد. لتجنب ذلك، يُنصح بطهي الفول بالتبخير أو التعرض لبخار الماء بدلاً من غمره في الماء المغلي.
2. إذا كان عليك حفظ الفول بواسطة السلق، يمكنك إضافة رشة من السكر والملح إلى الماء المغلي وغمر الفول فيه لمدة دقيقة إلى دقيقتين، ثم استخراجه ووضعه مباشرة في وعاء مملوء بالماء الثلجي، وبهذه الطريقة يتم الحفاظ على لونه الأخضر الطازج لفترة أطول.
3. يجب أن تكون أكياس تخزين الفول الأخضر خالية تمامًا من الهواء ومحكمة الإغلاق. يمكنك أيضًا كتابة كمية الفول وتاريخ التجميد على الكيس لسهولة التذكر.