متابعة بتول ضوا
القرفة من التوابل الشهيرة التي يحبها الكثيرون لرائحتها الفريدة. لكن هل تعلم أن القرفة ليست مجرد مكون لذيذ يمكن إضافته إلى الأطعمة والمشروبات، بل لها أيضاً العديد من الفوائد الصحية.. نذكر منها
• تحسين عملية الهضم: القرفة لها تأثير محفز لعصارة المعدة وحمض المعدة، مما يساعد على تحسين صحة الجهاز الهضمي وتعزيز عملية الهضم.
• تقلل الالتهاب: يمكن أن تساعد القرفة في تقليل الالتهابات المختلفة، مثل الحكة وتهيج الجلد أو الحلق، وكذلك آلام المفاصل والعضلات.
• فقدان الوزن: يمكن لشاي القرفة أن يخفض نسبة السكر في الدم ويقلل تخزين الدهون، مما يساعد على فقدان الوزن تدريجيا.
• يعزز جهاز المناعة: تحتوي القرفة على مركبات عضوية ذات خصائص مضادة للفيروسات والفطريات ومطهرة، مما يجعل شاي القرفة مفيدًا لتحسين وظيفة الجهاز المناعي.
• التخلص من الأرق وتحسين نوعية النوم: تساعد القرفة على الاسترخاء والتخلص من القلق والتوتر والضغط النفسي وتعزيز النوم الهادئ.