متابعة – مروة البطة
تضيف التوابل للدجاج المشوي نكهة خاصة وطعم لذيذ مميز، مع إضافة الخضراوات والمنكّهات للوصول إلى أطيب طعم.
طرق تتبيل الدجاج المشوي:
تتبيلة الدجاج بالطماطم
المكونات
علبة صغيرة من اللبن الزبادي قليل الدسم.
ملعقة صغيرة من معجون الطماطم.
فصان من الثوم.
نصف بصلة صغيرة.
القليل من الزنجبيل.
ملعقة صغيرة من الخل، أو عصير نصف ليمونة.
نصف ملعقة صغيرة من الكاري.
نصف ملعقة صغيرة من الهيل البودرة.
نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
التحضير:
تُخلط جميع المكوّنات السابقة مع بعضها البعض في الخلّاط الكهربائي، ثم يُتبّل بها قطه الدجاج لمدة ست ساعات.
تتبيلة الدجاج بالصويا صوص
المكونات:
حبة واحدة من الطماطم.
بصلة صغيرة.
بقدونس.
علبة صغيرة من اللبن منزوع الدسم.
نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من البصل البودرة.
نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
ملعقة كبيرة من الصويا الصوص.
ليمونة مقطّعة.
التحضير:
توضع المكوّنات جميعها في الخلاط الكهربائي وتخلط جيّداً، ثمّ تُتبل قطع الدجاج بها مدة أربع ساعات.
تتبيلة الدجاج بالزعتر البري
المكوّنات:
نصف كوب من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
ست فصوص من الثوم المفروم.
نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمرالمطحون.
ملعقة كبيرة من الزعتر البرّي.
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
التحضير:
تُخلط المكونات مع بعضها البعض، وتُنقَع بالدجاج لمدة ثلاث ساعات.