متابعة _ صبا عباس:
قد يتسبّب تقطيع البصل للعديد من النساء بالإحساس بالحكة والدموع في العيون بسبب الغاز الكيميائي الذي يتحرر عند تقطيع البصل ويتفاعل مع الرطوبة في العينين لينتج مادة كيميائية تسبب الحكة والدموع.
لكن ومن هذا المقال سنعرّفكِ على بعض الحلول التي يمكن أن تساعد في منع ذرف الدموع أثناء تقطيع البصل.
الحل الأول: قبل تقطيع البصل ضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، حيث يساعد التبريد في تقليل تحرر الغازات الكيميائية.
الحل الثاني: جرّبي تقطيع البصل تحت الماء الجاري، فهذا سيساعد في تقليل انتشار الغازات الكيميائية في الهواء، وبالتالي سيقلل الدموع.
الحل الثالث: استخدمي سكين حاد لتقطيع البصل، فالسكين الحاد يقطع البصل بشكل أكثر سلاسة، وهذا ما يقلّل من إصدار الغازات الكيميائية.
الحل الرابع: شغّلي مروحة في مكان قريب من مكان تقطيع البصل، حيث يمكن أن يساعد تيار الهواء في تبديد الغازات الكيميائية وتقليل تأثيرها على العيون.
الحل الخامس: ارتدي نظارات واقية، حيث يساعد استخدام النظارات الواقية أو النظارات الشمسية في حماية العيون وتقليل وصول الغازات الكيميائية إليها.
الحل السادس: قطّعي البصل تحت الماء الجاري أو في وعاء مملوء بالماء، حيث أن هذا سيساعد في امتصاص الغازات الكيميائية وتقليل انتشارها في الهواء.
الحل السابع: ضعي شرائح الليمون بجوار مكان تقطيع البصل، حيث يساعد الليمون في امتصاص الغازات الكيميائية وتقليل تأثيرها على العيون.