رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: جوفنتوس في ضيافة أستون فيلا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي أستون فيلا الإنكليزي وضيفه جوفنتوس الإيطالي،...

القهوة مع الحليب: مزيج قد يضر بصحتك

يبدو أن الجمع بين بعض الأطعمة لذيذ وصحي في...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

حليب الأسماك.. خيار جديد للأطفال يثير الجدل

متابعة: نازك عيسى تستفيد إندونيسيا من وفرة الأسماك في بحرها...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

تعرفي إليها.. كيفية تحضير ورق العنب بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

 

ورق العنب هو إحدى الأطباق الشهية والمحبوبة في عدة ثقافات حول العالم. يُستخدم ورق العنب كقاعدة لتحضير أطباق مشهورة مثل “الدولمة” وتقديمها كوجبة خفيفة أو طبق جانبي. في هذه المقالة، سنستعرض طريقة تحضير ورق العنب بسهولة في المنزل، مما يتيح لك الاستمتاع بنكهته الشهية والمميزة.

 

طريقة تحضير ورق العنب:

1. اختيار الورق:

– ابحث عن أوراق عنب طازجة ومرنة. يُفضل استخدام أوراق العنب الخضراء اللماعة والخالية من العيوب أو الثقوب.

– قبل استخدام الأوراق، اغسلها جيدًا بالماء البارد لإزالة الغبار والشوائب.

 

2. تخمير الأوراق:

– غمر الأوراق في ماء مغلي لمدة 2-3 دقائق. هذه الخطوة تساعد في تخفيف الأوراق وجعلها أكثر مرونة للف وتجنب تمزقها أثناء الطهي.

 

3. إعداد الحشوة:

– في وعاء، قم بخلط الأرز المغسول والمفروم، واللحم المفروم (إذا كنت ترغب في استخدام اللحم)، والبصل المفروم، والبهارات حسب الذوق (مثل الهيل والكمون والبهار السبعة).

– قم بإضافة الزيت والملح والفلفل واخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس.

 

4. تجهيز ولف الأوراق:

– ضع ورقة عنب على سطح العمل وقم بقلبها بحيث يكون الجانب اللامع للأعلى.

– ضع كمية صغيرة من الحشوة على الجزء السفلي من الورقة، ثم اطوِ الجوانب الجانبية واترك الجزء العلوي مفتوحًا.

– قم بلف الورقة بإحكام حول الحشوة، مثل لفة السجق، حتى تحصل على حزمة محكمة.

 

5. الطهي:

– ضع الحزم الناتجة في وعاء طهي ضيق، وقم بترتيبها بشكل متساوٍ.

– أضف الماء حتى يغطي الحزم تمامًا، ثم قم بإضافة القليل من الليمون أو عصير الليمون لتعزيز النكهة.

– قم بطهيها على نار متوسطة لمدة 30-40 دقيقة

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي