متابعة – نغم حسن
تعتبر القهوة العربية الأصيلة من ألذ أنواع القهوة والتي تستهر بها منطقة الخليج العربي، ويكاد لا يخلو أي بيت عربي من وجودها، إذا تكون أساسية في الضيافة.
لذلك سنقدم لكم في مقالنا هذا طريقة عمل القهوة العربية:
المقادير:
3 ملاعق كبيرة من القهوة المطحونة.
ملعقة كبيرة من الهيل.
3 حبات من القرنفل.
القليل من الزعفران.
3 أكواب من الماء.
طريقة التحضير:
نضع الماء في الوعاء على النار ونتركه حتى الغليان، ثم نضيف القهوة والهيل مع التقليب، وتترك حتى تغلي لمدة 3 دقائق.
نضيف القرنفل ونقلب وتترك تغلي لمدة 3 دقائق أخرى، ثم ترفع المكونات من على النار، وتغطى لوقت قليل.
نضيف إليها الزعفران حسب الرغبة، وتقدم ساخنة.