رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الإنكليزي (13): آرسنال في ضيافة وست هام يونايتد

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق نيوكاسل يونايتد في ضيافة كريستال...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

ما مضار استخدام زيت القلي لفترة طويلة

استخدام زيت القلي لفترة طويلة أو إعادة استخدامه عدة مرات يمكن أن يؤدي إلى بعض المضار. إليك بعض المشاكل المحتملة التي قد تنشأ:

1. تكوّن المواد المسرطنة: عند إعادة استخدام زيت القلي عدة مرات، يمكن أن يحترق ويتحلل بسبب التعرض المستمر للحرارة العالية. قد يؤدي ذلك إلى تكوين مواد مسرطنة مثل الأكريلاميد والبنزبيرين، والتي يمكن أن تكون ضارة للصحة عند تناولها بكميات كبيرة.

2. تدهور الجودة الغذائية: مع مرور الوقت واستخدام زيت القلي مرارًا وتكرارًا، يتعرض للأكسدة وتدهور الجودة الغذائية. يمكن أن يفقد الزيت الجديد لونه ورائحته الطبيعية، ويصبح أكثر تشبعًا بالدهون المشبعة.

3. زيادة امتصاص الزيت: عند إعادة استخدام زيت القلي، يمكن أن يمتص الطعام المقلي كميات أكبر من الزيت، مما يزيد من محتوى الدهون والسعرات الحرارية في الوجبة.

4. زيادة خطر الأكل الملوث: قد يزيد استخدام زيت القلي المستخدم عدة مرات من خطر تلوث الطعام بالبكتيريا والروائح غير المرغوب فيها. قد يؤدي ذلك إلى مشاكل صحية مثل الإسهال والتسمم الغذائي.

للحد من هذه المشاكل، يُنصح بتجنب إعادة استخدام زيت القلي عدة مرات واستبداله بزيت جديد بانتظام. كما يجب التأكد من تخزين الزيت المستخدم بشكل صحيح في مكان بارد ومظلم، ورمي أي زيت تغيرت رائحته أو لونه أو أصبح غير واضح المصدر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي