متابعة-سوزان حسن
الصيف يحتاج إلى حلويات باردة لتنعشك، لذلك سنقدم لك في هذا المقال طريقة عمل البودنج بالجيلي والفواكه، وهي بسيطة ورخيصة الثمن وطعمها ألذ.
عناصر:
-لتر واحد من الحليب
– كوب صغير من النشا أو الكاسترد
-فانيلا
– كوب صغير من السكر
-الفراولة والموز وأي أنواع أخرى مفضلة
– علبة واحدة من جيلي الفراولة
-2 كوب ماء
كيفية التحضير:
– أضيفي السكر والنشا وخلاصة الفانيليا إلى الحليب واخلطيهم جيدًا. ضعي الخليط على نار خفيفة وحركيه باستمرار حتى تحصلي على قوام كريمي.
– ضعي البودنج في كوب، واتركيه ليبرد قليلاً، ثم زيّنيه بالفواكه.
– أذيبي كيس الجيلي في كوب من الماء الساخن ثم أضيفي كوباً من الماء البارد.
– أضيفي الجيلي إلى البودينغ، ضعي الكوب في الثلاجة لمدة 4 ساعات، زيّنيه بالكريمة المخفوقة وقدميه بارداً.