متابعة _ صبا عباس:
يمكن أن يكون تسريع نضج الطماطم مفيداً إن كان لديكِ طماطم غير ناضجة وترغبين باستخدامها في وقت قريب.
وفي هذا الصدد سنعرّفكِ من هذا المقال على بعض الحلول التي يمكنكِ تجربتها لتسريع عملية نضج الطماطم.
الحل الأول: خزّني الطماطم الخضراء في كيس واحد مع الفواكه الناضجة كالموز أو التفاح، حيث تطلق هذه الفواكه غاز الإيثيلين الذي يسرّع عملية نضج الطماطم.
الحل الثاني: خزّني الطماطم في مكان دافئ، مثل مكان يتعرض لأشعة الشمس المباشرة أو في بيت زجاجي، حيث ستساعد الحرارة المرتفعة على تسريع نضج الطماطم.
الحل الثالث: خزّني الطماطم الخضراء في صندوق مع بعض الأوراق النباتية الخضراء، حيث تفرز هذه الأوراق غاز الإيثيلين الذي يعزّز عملية النضج.
الحل الرابع: غطّي الطماطم بورق الألمنيوم، فهو يساعد في توجيه الحرارة والغازات حول الطماطم، وهذا ما يعزّز عملية النضج.
الحل الخامس: يمكنكِ شراء الغازات الناضجة المتاحة في الأسواق كغاز الإيثيلين ووضع الطماطم معها في حقيبة مخصصة، حيث تساعد هذه الغازات في تنشيط عملية النضج.