متابعة _ صبا عباس:
تعتبر عملية تحضير البراونيز بجوز الهند عملية سهلة، حيث أنه يمكن أن يكون خيار رائع لتناوله كوجبة خفيفة أو لتناول الحلوى بعد الطعام.
وفيما يلي سنعرّفكِ على خطوات تحضير البراونيز بجوز الهند.
أولاً: المكوّنات:
-الزبدة المذابة: نصف كوب.
-السكر البني: كوب.
-البيض: حبتان.
-الفانيليا: ملعقة صغيرة.
-الدقيق: ثلاثة أرباع الكوب.
-الملح: ربع ملعقة صغيرة.
-جوز الهند المبشور: نصف كوب.
-جوز الهند للتزيين: نصف كوب.
ثانياً: طريقة التحضير:
1- سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية، ثمّ ضعي ورقة خبز في قاع صينية خبز مربعة أو مستطيلة.
2- امزجي في وعاء كبير الزبدة المذابة مع السكر البني حتى تتجانس المكوّنات تماماً.
3- أضيفي البيض والفانيليا إلى المزيج واخفقي حتى يتم دمج المكوّنات تماماً.
4- أضيفي الدقيق والملح إلى المزيج وامزجي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة سميكة.
5- أضيفي جوز الهند المبشور إلى العجينة واخلطي حتى يتم توزيعه بالتساوي.
6- صبي العجينة في صينية الخبز المحضّرة واملأي ثلثها بالعجينة.
7- زيّني وجه البراونيز بالقليل من جوز الهند المبشور.
8- اخبزي البراونيز في الفرن المُسخّن لمدة تتراوح من 20 إلى 25 دقيقة.
9- بعد مرور الوقت أخرجي البراونيز من الفرن واتركيه حتى يبرد قليلاً في الصينية، ثمّ قطّعيه إلى مربعات أو شرائح.
10- قدّمي البراونيز وهو دافئ واستمتعي بتناوله، ألف صحة وهنا.