متابعة – مروة البطة
يعتبر زيت الفول السوداني غني بفيتامين E إذا تم استخلاصه على البارد (البكر) وهو مضاد للأكسدة بالإضافة إلى محتواه العالي من الدهون الصحية (الغير مشبعة).
كما يحافظ على صحة القلب ويخفض من مستويات السكر في الدم.
يمكن قلي العديد من العناصر المختلفة فيه وسيحافظ كل منها على مذاقه الخاص ونظرا لأنه يمكن أن يصل الى درجة حرارة عالية سيجعل الطعام مقلياً بشكل مثالي (مقرمشاً من الخارج ورطباً جداً من الداخل) مما يجعله المفضل للقلي في العديد من المطاعم في الولايات المتحدة الأمريكية وكذلك الصين.
زيت الفول السوداني عالي التكرير (المستخدم في السلاسل الغذائية) أثناء تصنيعه يتم إزالة المكون المسبب للحساسية ولذا فهو آمن.
ولكن يحظر على مرضى الحساسية تجاه الفول السوداني من تناول هذا الزيت إذا كان معصورا على البارد حيث سيسبب هذا الزيت نفس رد الفعل التحسسي.
ويمكن خلط زيت الفول السوداني مع زيوت منخفضة التكلفة مثل زيت فول الصويا وذلك لجعلها في متناول الجميع.