متابعة _ صبا عباس:
لطالما كانت مشكلة النمل في المطابخ تسبب إزعاجاً للكثير من النساء، وواحدة من الطرق الشائعة والمنزلية لطرد النمل من المطبخ هي استخدام الملح، حيث يُعتقد أن الملح يعمل كمادة مطرية ومجفّفة للنمل تعيق حركتهم وتقتلهم في بعض الحالات.
وفي هذا الصدد سنعرّفكِ من هذا المقال على خطوات استخدام الملح لطرد النمل من المطبخ.
1- في البداية نظّفي المطبخ جيّداً وأزيلي الفوضى والأطعمة المتساقطة وامسحي الأسطح بمطهّر مناسب، فهذا سيساعد في إزالة أي طعام يجذب النمل.
2- حدّدي مواقع دخول النمل إلى المطبخ كالفتحات الموجودة حول النوافذ أو الأبواب أو المنافذ الكهربائية، وفي هذا الصدد قومي بإغلاق أو سد هذه الفتحات بمواد مانعة للدخول كالسيليكون أو اللاصق.
3- اخلطي ملعقة صغيرة من الملح مع كوب من الماء الساخن، كما ويمكنكِ زيادة الكمية وفقاً لحجم المشكلة.
4- استخدمي الرذاذ لرش خليط الملح بشكل متساوي على مناطق دخول النمل وعلى الأسطح التي يمكن أن يرتادوها، مثل الرفوف والأدراج والمرايا والنوافذ، وتأكدي من رشه في الزوايا والأماكن التي يصعب الوصول إليها.
5- راقبي المناطق التي رشيتيها بالخليط وتأكدي من أن النمل لا يعود، وإن كانت المشكلة مستمرة فقد تحتاجين إلى تكرار هذه العملية لعدة أيام حتى تتخلصي من النمل تماماً.