رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجراثيم الفائقة: هل نحن على وشك فقدان الحرب ضد البكتيريا المقاومة؟

فهم مشكلة الجراثيم الفائقة وأسباب انتشارها الجراثيم الفائقة تمثل تحديًا...

الميكروبيوم والدماغ: الصلة الغامضة بين الأمعاء والصحة العقلية

فهم العلاقة بين الأمعاء والصحة العقلية تتزايد الدراسات العلمية التي...

الدكتور سمير غرابة… بصمة عالمية في جراحة الوجه بين القاهرة ودبي

يواصل الدكتور سمير غرابة، استشاري جراحة التجميل، إعادة رسم...

الطب الترقيعي: ثورة في علاج تلف الأعضاء باستخدام الخلايا الجذعية

مقدمة حول تطوير العلاجات الحديثة في عالم الطب الحديث، تواجه...

التأثير الخفي للتوتر المزمن على الجهاز المناعي: كيف تحمي نفسك؟

ما هو التوتر المزمن وكيف يؤثر على صحتك؟ يعتبر التوتر...

لهذه الأسباب ينصح بتناول الزهرة خلال الريجيم

 

متابعة – مروة البطة

تسمى بالقرنبيط، والشفلور تحتوي على العناصر الكبريتيّة التي تُشبه خضار البروكلي في تركيبها الكيميائي والعضوي؛ حيث تمدّ الجسم بالعناصر التي يحتاجها، قيمتها الغذائيّة عالية جداً.

ينصح بتناولها خلال الريجيم لأسباب عديدة منها:

يشعر الإنسان بالشبع والامتلاء وعدم رغبته بتناول المزيد من الطعام.

يحتوي القرنبيط على مكوّنات وعناصر تمنع ارتفاع الوزن والسمنة مثل الأندولات.

القرنبيط أو الزهرة تساعد على توليد الحرارة التي بدورها تمنع السمنة وتحرق الدهون.

وجود الألياف في القرنبيط يساعد على عمليّة وسهولة الهضم والإخراج، ويمنع تكدّس الطعام في الأمعاء.

أفضل طريقة للاستفادة من القرنبيط هي أكل القرنبيط مسلوقاً أو مشويّاً، ويجب تجنّب أكل القرنبيط مع الزيوت (القرنبيط المقلي).

أفضل حمية لإنقاص الوزن هي حمية القرنبيط، وذلك عن طريق صنع شوربة وسلطة من الزهرة، وتناولها لمدّة أسبوع كامل؛ فهي مفيدةٌ جداً.

 

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي