رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

الدوري السعودي .. القادسية يقلب الطاولة على النصر

قلب القادسية تأخره أمام النصر بهدف إلى فوز بنتيجة...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

للدايت.. حضري ستيك اللحم المشوي بالبرتقال

 

متابعة – مروة البطة

لا يمكن لبعض الأشخاص أن يتخلوا عن وجبة الستيك بين الحين والآخر، فإذا كنتم تتبعون نظام دايت محدد إليكم هذه الوصفة للستيك ستعجبكم.

ستيك اللحم بالثوم وصوص البرتقال للرجيم

المكوّنات:

أربع قطع من ستيك اللحم.

ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.

ثلاث فصوص من الثوم المهروس.

ملعقة صغيرة من الملح.

ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

ربع كأس من عصير البرتقال.

ربع كأس من مرق اللحم.

ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج.

التحضير:

نخلط الملح، والفلفل الأسود، والثوم المهروس في وعاء كبير، ثم نضع فوقه ستيك اللحم ونخلط جيداً.

نحضر مقلاة، ونضع فيها القليل من الزيت.

نحمّر الستيك جيداً من الجهتين حتى ينضج ويصبح لونه ذهبيّاً.

نخفّف درجة الحرارة عن الستيك ونتركه لمدّة أربع دقائق أخرى.

نرفع اللحم عن النار، ونتركه حتى يبرد قليلاً.

نضع في نفس المقلاة مرق اللحم، وعصير البرتقال، ونخلط جيداً حتى يتكون لدينا الصوص.

نضع ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج حتى الصوص ونتركه حتى يصبح الصوص ثقيلاً.

نحضر صحن للتقديم، ونضع بداخله ستيك اللحم وفوقه صوص الثوم والبرتقال، ويقدم.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي