أفادت تقارير إعلامية، أن الطبيب ميخائيل جينزبرج أشار إلى أربعة أطعمة تساعد في التغلب على نزلات البرد، وأوضح أن عسل النحل هو المنتج الأول في هذه القائمة المفيدة، لافتًا إلى ضرورة إضافة قسطاً من العسل في الشاي بكميات قليلة وشربه عند الإصابة بنزلات البرد والزكام.
والمنتج الغذائي الثاني، هو البيض الغني بالبروتينات ذات القيمة البيولوجية العالية، وكذلك بالفيتامينات (B2, B3)، وحمض البانتوثنيك (B5)، والبيتين، B6، وحمض الفوليك، وفيتامينات (E,D,A) والزنك وغيرها من المعادن، والفيتامينات الحيوية والضرورية. كما أن البيض لذيذ، سهل الهضم ومتوفر دائما.
ويوصي الطبيب كذلك، عند الإصابة بأمراض البرد، تناول مشروبات الفاكهة ومنقوع الفواكه والثمار المجففة. وأشار الطبيب، إلى أنه عندما يصاب المريض بنزلة برد فإنه يحتاج إلى الأطعمة التي تمده بالطاقة. ولفت إلى أنه خلال هذه الفترة يحتاج المريض أيضا إلى البروتين، وكذلك المواد المضادة للالتهابات تسمى الفلافونويد.