رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

أماكن تشكل حاضنة للجراثيم في المنزل.. لن تتوقعوها!

تختبئ الجراثيم المنزلية في أماكن من الصعب توقعها، حيث أن بعضها يعتبر من أدوات التنظيف والتعقيم، والبعض الآخر من أدوات الطهي أو الاستخدام اليومي.

فمثلاً يعتبر اسفنج غسل الصحون من أكثر الأغراض التي تختبئ في داخلها الجراثيم والميكروبات، التي تسبب العديد من الأمراض، لذلك يجب تطهيرها بعد كل استخدام، وتركها تجف.

وأيضاً، عندما تقطع اللحوم أو الدجاج على ألواح التقطيع، يتسبب ذلك بانتشار العديد من الجراثيم، خصوصاً السالمونيلا، وهي من أخطر الأنواع التي تصيب الأمعاء، لذلك يجب غسل لوح التقطيع جيداً بالمياه الساخن، والصابون، وتجفيفه بعد تقطيع أي نوع من اللحوم  أو الأسماك النيئة، وغسل السكين أيضاً.

أما حوض المطبخ فهو من أكثر البيئات المناسبة لانتشار الجراثيم، لأنه يتعرض للبلل والرطوبة باستمرار، لذلك يجب غسله جيداً بالصابون والكلور، أو المطهر، بعد الانتهاء من غسل الأطباق.

وختاماً، قد نعتقد أن غسل فرشاة الأسنان بعد كل استخدام كافٍ للتخلص من الجرايم العالقة بها. لكن هذا الاعتقاد خاطئ لأن فرشاة الأسنان توضع داخل الحمام، وقد تنتقل إليها الكثير من أنواع الجراثيم. لذلك يجب أن تجفف الفرشاة بعد كل استخدام، ووضعها في علبةٍ محكمة الإغلاق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي