رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

أدوية الصداع النصفي ممنوعة في هذه الحالة

متابعة: نازك عيسى رغم فعالية أدوية الصداع النصفي في السيطرة...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

تعرف على أفضل أنواع الأرز للمندي

متابعة-سوزان حسن

تعرف على أفضل الأرز لصنع المندي. سنتناول في هذا المقال أفضل أنواع الأرز لصنع المندي، ونصائح حول اختيار الأرز المناسب وكيفية طبخه.

يعتبر الأرز عنصراً أساسياً في العديد من الأطباق اللذيذة، ومن بينها الأرز المندي. الأرز طويل الحبة مناسب لصنع المندي لأنه يحتفظ بقوامه وشكله حتى بعد الطهي ولا يصبح لزجًا.

نوع الأرز المناسب للمندي
يعتبر الأرز طويل الحبة هو الأفضل لصنع المندي لأنه يحافظ على قوامه وشكله دون أن يصبح لزجًا حتى بعد الطهي. يمكن استخدام الأرز البسمتي أو الأرز الأبيض الأمريكي أو الأرز البري لتحضير هذه الوصفة.

أفضل أنواع الأرز لعمل المندي
أرز الياسمين
أرز بسمتي
الأرز الأبيض الأمريكي
الأرز البري
أرز أسود
نصائح لاختيار الأرز المناسب
اختر الأرز طويل الحبة.
تأكد من أن الأرز ذو نوعية جيدة وخالي من الشوائب.
تأكد من تخزين الأرز في مكان بارد وجاف.

قبل الطهي، يجب غسل الأرز لإزالة النشا الزائد.
يُغلى الماء في قدر كبيرة، ثم يُضاف الأرز ويُطهى لمدة 5 دقائق.
يُصفّى الأرز ويُشطف بالماء البارد.
أضيفي الماء إلى القدر مرةً أخرى، ثم أضيفي الأرز واتركيه على نار هادئة لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج تماماً.
بهذه الطريقة، يمكنك الحصول على أفضل أرز مندي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي