متابعة _ لمى نصر:
كييف الدجاج (Chicken Kiev) هو طبق شهير من المطبخ البولندي. إليك طريقة تحضيره:
المكونات:
– صدور دجاج بدون عظم (عدد حسب عدد الأشخاص)
– 100 غرام من الزبدة (بحجم مكعب صغير)
– 2 فصوص ثوم (مفرومة)
– 2 ملعقة كبيرة من البقسماط الأبيض
– 2 ملعقة كبيرة من البقسماط الإيطالي (إختياري)
– 1 بيضة (مخفوقة)
– ملح وفلفل أسود حسب الذوق
– زيت نباتي للقلي
للتغطية:
– عصير ليمونة واحدة
– بقدونس (مفروم ناعم) للتزيين
طريقة التحضير:
1. قومي بتسطيح صدور الدجاج بواسطة المطرقة حتى تكون رقيقة ومتساوية في السماكة.
2. في وعاء صغير، قومي بخلط الزبدة المُذابة والثوم المفروم والبقسماط الأبيض والبقسماط الإيطالي إذا كنت تستخدمينه. قومي بتحريك المكونات جيدًا حتى تتجانس.
3. ضعي ملعقة كبيرة من خليط الزبدة في وسط كل صدر دجاج، ثم قومي بلف الصدر حول الزبدة بإحكام لتشكيل كرة أو شكل بيضوي. قومي بتثبيت الصدر بواسطة أسياخ خشبية.
4. اغمسي كل صدر دجاج في البيض المخفوق، ثم قومي بتغطيته بالبقسماط. تأكدي من تغطية الصدر جيدًا بالبقسماط من جميع الجوانب.
5. سخني زيت نباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة. قومي بقلي صدور الدجاج حتى يصبح لونها ذهبيًا وتكتسب قشرة مقرمشة. يستغرق حوالي 4-5 دقائق لكل جانب.
6. بعد قلي الصدور، قومي بنقلها إلى صينية فرن مبطنة بورق الخبز. قومي بوضعها في فرن مُسخن مُسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تمامًا.
7. بمجرد أن يكون الدجاج جاهزًا، قومي برش عصير الليمون فوقه وزينيه بالبقدونس المفروم. يمكنك تقديمه مع البطاطس المقلية أو الخضروات المشوية.