متابعة-سوزان حسن
يتم استخراج الكاكاو من ثمار الفاكهة المجففة، وبشكل أكثر تحديدا من كعكة الكاكاو. ما يتبقى بعد استخلاص زبدة الكاكاو والمسحوق الناتج يكون عطريًا للغاية، وقبل كل شيء، مريرًا. الاستهلاك المستمر للكاكاو له فوائد صحية عديدة تعرف عليهم في هذا المقال.
1- قدرة قوية مضادة للأكسدة
الكاكاو غني بمضادات الأكسدة، بما في ذلك الزنك والنحاس، التي تساعد على مكافحة الشيخوخة. يضمن محتواه من فيتامين E المضاد للأكسدة الأداء الطبيعي للرؤية ويحارب ظهور بعض أمراض العيون.
2- قدرة قوية على تحمل الضغط
بما أن الكاكاو غني بالمغنيسيوم، فإن هذه المغذيات يمكنها استرخاء العضلات ومحاربة التوتر والتعب.
3-مصادر فيتامين د
يعمل فيتامين د الموجود في الكاكاو على تقوية الأسنان والعظام بالإضافة إلى العديد من العمليات المهمة في الجسم.
4. يساعد على الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية
يعتبر الكاكاو حليفًا صحيًا للقلب لأنه يخفض ضغط الدم، وبالتالي يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وفي الختام، فإن للكاكاو فوائد صحية عديدة ولا ينبغي استبعاده من النظام الغذائي، بل يجب تناوله باعتدال واختيار مسحوق الكاكاو غير المحلى.