متابعة-سوزان حسن
تعتبر البيتزا من أكثر الأطعمة شعبية لدى الأطفال والكبار على حد سواء، لذا اكتشفي أسهل طريقة لتحضير عجينة البيتزا اللذيذة والمقرمشة باستخدام مكونات بسيطة ومباشرة.
عناصر:
2 1/4 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة عسل
كوب من الماء الدافئ
– 3 1/2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 1 ملعقة صغيرة ملح
صلصة البيتزا:
– 5 ملاعق زيتون
2 ملعقة كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة
شرائح فطر حسب الحاجة
كيفية التحضير:
1- ذوبي الخميرة في الماء الدافئ واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل المكونات.
2- أضيفي الدقيق وزيت الزيتون والملح والعسل واخلطي حتى تتشكل عجينة ناعمة.
3- اعجن العجينة بيديك، ثم اترك العجينة جانباً لحوالي دقيقتين حتى تختمر.
4- ضعي العجينة على سطح صلب ثم وزعي صلصة البيتزا فوق العجينة ثم ضعي فوقها الزيتون والفطور والجبن.
5. ضعي البيتزا في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية واخبزيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.