متابعة – مروة البطة
تعتبر المعجنات من الأطباق المعشوقة لدى الكبار والصغار وبعضهم يفضلها عن المأكولات الأخرى، إضافة إلى طعمها اللذيذ فإن تحضيرها لا يحتاج الكثير من الوقت.
البف باستري بالسجق
المكونات:
12 حبة سجق بقري
عبوة عجينة البف باستيري مربعات
1 بيضة مخفوقة
ملعقة كبيرة حبّ البركة
ملعقة كبيرة خل
نصف ملعقة صغيرة ملح
التحضير:
مُدّي مربعات عجين البف باستري، ثم وزعي في كل مربع حبة سجق، وأغلقي العجينة على شكل رول.
شرّحي العجينة بواسطة سكينة حادة من الوجه.
في وعاء صغير، اخلطي البيض مع الخل والملح جيداً.
ادهني وجه العجين بمزيج البيض باستخدام فرشاة، وانثري حبة البركة على الوجه.
بطّني صينية فرن بورق الزبدة، وضعي بها معجنات النقانق.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 15 دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية اللون وقدميها.