رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تصفيات كأس العالم: مالاوي تلاقي ناميبيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الخميس، منتخبا مالاوي وناميبيا الساعة...

الجاثوم: هل شعرت بأحد يلاحقك أو يخنقك في منامك؟!

ما هو الجاثوم وكيف يحدث؟ العديد من الناس قد اختبروا...

أنشطة رياضية في الهواء الطلق في الربيع

الميزات الصحية لممارسة الرياضة في الهواء الطلق يعد...

هولندا وإسبانيا… التشكيل المتوقع

تحظى مواجهة هولندا وإسبانيا في ربع نهائي دوري الأمم...

البوتوكس: هل هو سر الشباب الدائم أم قنبلة موقوتة لترهل الجلد؟

متابعة- بتول ضوا هل سمعت يومًا أن حقن البوتوكس تسبب...

احفظي البطاطس في الفريزر بهذه الحيلة الرائعة!

متابعة _ صبا عباس:

يمكن تخزين البطاطس في الفريزر لفترة طويلة للحفاظ على جودتها، ومع ذلك فهناك بعض الخطوات التي يجب اتباعها لضمان الحصول على أفضل النتائج والحفاظ على جودة البطاطس أثناء التخزين.

وفي هذا الصدد سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً لتخزين البطاطس في الفريزر.

-في البداية اختاري حبات البطاطس الصحية والنضرة والخالية من العيوب أو العفن وتجنّبي استخدام البطاطس التي تظهر عليها علامات التلف أو النمو الغير طبيعي.

-ثمّ اغسلي حبات البطاطس جيّداً لإزالة الأتربة والأوساخ واستخدمي فرشاة ناعمة لفرك البطاطس بلطف تحت الماء الجاري، وبعد ذلك ضعيها في سلة التصفية لإزالة الزائد من الماء.

-وبعدها قطّعي البطاطس بالحجم المناسب الذي ترغبين فيه عندما تكون مجمدة، بحيث يمكنكِ تقطيعها إلى أشرطة أو قطع صغيرة أو تركها بحجمها الكامل أو تقطيعها بشكل عرضي أو طولي.

-ثمّ غلّفي البطاطس بإحكام في أكياس التخزين القوية أو أكياس البلاستيك المقاومة للتجمد وتأكدي من إزالة الهواء من الأكياس قدر الإمكان لتقليل تكون الجليد ولمنع تأثير الأوكسجين على جودة البطاطس.

-وبعد ذلك ضعي البطاطس المعبأة في الأكياس في الفريزر ووزّعيها بشكل متساوي في الفريزر للسماح بتدفق الهواء البارد حولها بشكل جيّد، وكذلك تجنّبي تجاوز الحد الأقصى لطاقة التجميد الموضوعة من الشركة المصنعة للفريزر.

-وأخيراً يمكنكِ تخزين البطاطس في الفريزر لمدة تصل إلى 12 شهراً، ومع ذلك فإن جودة البطاطس ستتراجع مع مرور الوقت، لذلك فمن الأفضل استهلاكها في أقرب وقت ممكن لتحقيق أفضل النتائج.

-وعندما ترغبين باستخدام البطاطس المجمدة فقط أخرجيها من الفريزر واتركيها تذوب في الثلاجة لفترة من الوقت، ثمّ سخّنيها بالقلي أو الخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي